« ワールドトリガーキャラクター人気投票の送り方 | トップページ | ワールドトリガー第53話感想(ジャンプ(WJ)2014年17号) »

♪ワールドトリガーぼんち揚からあげのレシピ♪

ワールドトリガーコラボぼんち揚の発売が嬉しくて楽しくてコンビニで見るたびちょいちょい買ってるんですけど一人で消費するにも限界があるので何か食事に生かしたいと思いから揚げにすることにしました(作文)

<材料>
鶏肉(もも) 250g
卵 1個
片栗粉 50g
薄力粉 50g
ワールドトリガーぼんち揚 1袋

<作り方>
1.鶏肉を一口大に切る
2.溶きほぐした卵に1の鶏肉をからめる
3.ワールドトリガーぼんち揚を粉状になるまで砕く
 →袋の口に小さな切れ込み(空気抜き)を入れて袋の上から砕くと楽です
 →遊真くん修くん迅さんをぼこぼこ砕くなんてできない!な方は別の袋に入れ替えます
 →気にしない方はレッツぼこぼこ

4.2の鶏肉に3のぼんち揚粉をからめる
5.片栗粉と薄力粉を混ぜたものに4をからめる
6.熱した揚げ油で揚げる
7.食べる

できあがりこんな感じ。普通です!良くも悪くも!

Img_0412__2

えー要するに普通のから揚げレシピにぼんち揚つっこんだだけなんですが!でもちょっと独特のコクが出てボリューミー美味しいですもぐもぐ。コツとしては、ぼんち揚はしっかり潰して粉末にした方がいいと思います、大きめでもざくざく食感で美味しいは美味しいんですがなにしろはがれやすくなってしまうので。

薄味が好きな場合は調味料不要。濃味が好きな場合は1と2の間で塩・コショウ・醤油・しょうがなどで下味をつけると良いです♪

・ワールドトリガー雑記に戻る。
・TOPに戻る。
--------------------------------------------------------------------

|

« ワールドトリガーキャラクター人気投票の送り方 | トップページ | ワールドトリガー第53話感想(ジャンプ(WJ)2014年17号) »

●17.ワールドトリガー雑記」カテゴリの記事